Кухни под заказ в Любани


Найти на сайте: параметры поиска

Требуя чек, вы улучшаете качество своей жизни.

Опубликовано: 1143 дня назад (4 июня 2015)
0
Голосов: 0
Когда мы совершаем какую-нибудь дорогостоящую покупку, большинство из нас берет у продавца документ, подтверждающий оплату товара (кассовый чек).
Так мы стараемся стараемся подстраховаться, если вдруг приобретенный товар окажется некачественным и нам придется его вернуть.
Но когда мы совершаем мелкие покупки, пользуемся услугами, многие из нас не дожидаются, когда продавец выбьет и выдаст на руки чек не желая тратить свое время на ожидание маленького кусочка бумаги. Главное, что продавец рассчитался правильно, а остальное – неважно.
Когда человек что-то покупает, то продавец обязан ему выдать кассовый чек. Во-первых, это подтверждает то, что покупка была сделана у этого продавца, а во-вторых, когда выбивают чек, то сумма денег, поступившая от продажи товара, оказания услуг фиксируется на кассовой ленте. Значит продавец заплатит с этой сумы налоги.
Налоги – это основной источник пополнения бюджета. Если вы не будете дожидаться пока вам выдадут чек, а экономя свое время поспешите домой, то недобросовестный продавец его вообще не выбьет, а поступившие от вас деньги просто положит в карман. В результате он не заплатит с них налоги и как следствие не пополнит бюджет, а вы как потребитель теряете право призвать продавца к ответу. Чем меньше денежных средств в бюджете, тем хуже происходит финансирование важных сфер нашей жизни. Поэтому, если каждый из нас будет брать чек, то продавец не сможет сокрыть свои доходы и в виде налога пополнит бюджет нашего государства.
Помните, что вернуть некачественный товар вы сможете при наличии чека. А также уважаемые потребители при совершении покупок обращайте внимание на сумму, которая указана на чеке и сверяйте её с суммой денежных средств переданной продавцу.
Также напоминаем, что за нарушение порядка приема наличных денежных средств при реализации товаров (работ, услуг) продавцу грозит немаленький штраф до 20 базовых величин, а за нарушения порядка использования кассового оборудования к субъектам предпринимательской деятельности может быть применена ответственность до 200 базовых величин.
Уважаемые граждане, если вам стало известно о фактах не пробития денежных средств по кассовому аппарату или невыдачи чеков вы можете сообщить в инспекцию МНС по Любанскому району по телефонам 55753, 51135.
Инспекция МНС Республики Беларусь по Любанскому району
[Фотоотчет] Праздничный парад 9 мая 2015 | Опознайте вора - Туи в лесхозе и кошелек в Миллениуме
 
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Поделиться:
 

Мебель famarika.by

 

↑Наверх↑